La comida italiana   tradicional  tiene una gran variedad y está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea , sin embargo el consumo de pescado no es muy notable, cuestión esta normal si pensamos lo difícil que sería  desbancar a la  famosa pasta, comida italiana  por excelencia  Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platillos más famosos, como la pizza, la pasta y el risotto, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y sabores del mediterráneo.

El pescado, abundante en los mares de la península, es muy elaborado especialmente en Sicilia. Son importantes también los pescados de río y de lagos, como las truchas asalmonadas, la lamprea (véase foto), sopas de pescado diversas, etcétera.. Se hace soute o sopa de mariscos y espagueti alle vongole (almejas), alle cozze (mejillones) y ai ricci (erizos de mar).

Lamprea

En los últimos años está tomando mucho auge la producción acuícola. La mayor parte de la producción acuícola italiana consiste de especies de aguas dulces (ej. trucha, bagre y esturión) y de especies eurihalinas tales como la lubina y la dorada, seguidas de anguila y el sargo picudo.

Si quieres encontrar pescado o marisco fresco en Roma te aconsejamos visitar “el mercato centrale de Roma” que es un espacio de concepto similar a nuestro “Mercado de San Miguel” con puestos donde adquirir el producto para degustarlo allí mismo.

Mercado central de Roma

Otra opción es pedir en cualquiera de  los miles de restaurantes de la ciudad un plato de “antipasto di pesce”, o un plato de «pasta con fruto di mare».

antipasto y pasta di fruto di mare

 

Si además tienes las suerte de viajar por otras regiones de Italia, como la zona sur mucho más marinera existen una seria de pueblos con aire muy marinero donde la pesca es diaria y los restaurantes se abastecen del pescado y marisco fresco en sus puertos, destacamos la ciudad de Positano en la Costa de Amalfi, por ser además una villa especialmente bella.

Disfruta de un plato de pescadito frito.

Y si estas en Sicilia allí también disfrutarás de  pescado fresco y recién capturado.

Noticias relacionadas:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

DURANTE LOS
MESES DE VERANO

QUEDAN SUSPENDIDOS

LOS PEDIDOS FUERA DE LA COMUNIDAD DE MADRID

 

DISCULPEN LAS MOLESTIAS
AVISO IMPORTANTE
close-link

Suscríbete a nuestro boletín

Recibirás las ofertas de nuestros productos, códigos descuentos, recetas...
ME SUSCRIBO!