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Cocochas de bacalao

29,99 kg

Es una de las partes más preciadas del bacalao

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Recetas para el producto

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Descripción

El bacalao es un pescado de cuerpo robusto y alargado, con un fuerte y largo barbillón en el mentón y ojos pequeños. La coloración puede variar según el hábitat, así nos podemos encontrar desde una tonalidad rojiza, pasando por la verdosa hasta gris claro.  El cuerpo está cubierto de manchas rojizas, sobre todo en los más jóvenes, tiene un vientre blanduzco y línea lateral pálida. Es un pez muy voraz, se alimenta de crustáceos gusanos, arenques,…

Es un pez de los más magros, debido a que acumula la grasa en el hígado en lugar de los músculos. El aceite proveniente de su hígado es muy rico en vitaminas, tradicionalmente se ha considerado un restituyente.

Aporta ácidos grasos omega 3 en cantidades considerables. Además es una fuente de minerales y vitaminas. Entre los primeros se encuentran selenio y fósforo, y entre los segundos las vitaminas D y B12.

Las cocochas o kokotxas de bacalao, plato típico de País Vasco, es la parte inferior de la barbilla de este pescado y es considerado un plato exquisito. Es una de las partes más preciadas del bacalao.

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