Seleccionar página

Breca

11,99 kg

La carne de la breca es blanda, delicada y exquisita

Agotado

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

Se le conoce también con los nombres de pagel, garapello, pajel, pagell, pachel, abretán, bica, lamote o breka. Es un pescado blanco y de agua salada. Su cuerpo tiene aspecto fusiforme, delgado y ovalado. Se diferencia claramente del besugo ya que es de un rosa más intenso.

Normalmente se encuentra entre 20 y 100 m de profundidad, aunque puede estar a más metros en el Atlántico y Mediterráneo. Habita en fondos rocosos, de grava, arena y fango, en ocasiones penetra hasta los puertos, desplazándose en pequeños bancos.

Es un pez comestible importante que se encuentra a menudo entre las capturas de los pescados comerciales y recreativos.

Tiene un color plateado y rosáceo intenso, con unos puntitos azulado, la boca no es demasiado grande, y aunque posee una buena fila de dientes, éstos no son largos.Las escamas se extienden hasta el borde anterior de los ojos, cubriendo la cabeza, los ojos son de pequeño tamaño.

Fundamentalmente se alimenta de pequeños peces e invertebrados que viven en el fondo marino.

La breca nace macho y luego con el tiempo se vuelve hembra.

Abunda en el océano Atlántico este, en el mar Mediterráneo y en el mar del Norte.

El tamaño medio es de unos 20 cm,en ocasiones llegan a pesar hasta un kilo. Algunas. El pagel puede alcanzar mayor tamaño.

La carne de la breca es blanda, delicada y exquisita. Por su fácil digestibilidad, es un alimento especialmente recomendable para niños y personas mayores, así como para personas que tienen el estómago delicado y para personas que llevan regímenes pobres en grasa.

Las especies cuyo hábitat es más profundo, tienen el lomo de color rojizo, caso de la breca (Pagellus erythrinus), mientras que los que viven a menor profundidad son más bien plateados con lomos oscuros y algunas bandas transversales, de color negro o pardo, caso del sargo (Diplodus sargus).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

DEL 15 DE DICIEMBRE AL 1 DE ENERO NUESTRA TIENDA ONLINE PERMANECERA FUERA DE SERVICIO 

DISCULPEN LAS MOLESTIAS
AVISO IMPORTANTE
close-link