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Bacalao

17,99 kg

El bacalao es un pesado blanco y, por tanto, posee un bajo contenido graso

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Descripción

El bacalao es pescado blanco y de agua salada.

Habita en profundidades de hasta 1.200 metros.

Vive en los mares fríos y templados del norte, en aguas de entre 4 y 6 grados de temperatura.

Es un depredador voraz que se alimenta de zooplancton, gusanos, moluscos, crustáceos y de peces como arenques y anguilas. Se encuentra en lechos marinos lodosos, arenosos o de gravilla.

Su color puede ser rojizo, verdoso o gris claro.

Los jóvenes tienen unas manchas sobre el dorso y los laterales.

Tiene tres aletas dorsales, dos anales y una cola no bifurcada.

Sus escamas son muy pequeñas.

Su cabeza y boca son grandes mientras que sus ojos son pequeños.

La mandíbula superior es prominente, con dientes pequeños y fuertes.

El bacalao es un pesado blanco y, por tanto, posee un bajo contenido graso. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad de vEl bacalao salado aporta cantidades extraordinarias de sodio -hasta 8.100 miligramos por 100 gramos-, dado que se utiliza la sal como conservante, pero se pueden reducir a la mitad si se pone a remojo. Por tanto, las personas con hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumir bacalao fresco, y bacalao salado, siempre y cuando se desale exhaustivamente vitaminas y minerales.En relación con los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo.

Información adicional

Peso N/D / kg

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