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Anguila

37,99 kg

La carne de la anguila es muy sabrosa, jugosa y gelatinosa, que se derriete al contacto con el paladar

Precio producto
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Descripción

La anguila tiene un cuerpo alargado y tubular, que en la parte final queda un poco comprimido lateralmente. La boca es rasgada y llega hasta los ojos que son redondos y pequeños, la mandíbula inferior es un poco más grande que la superior. Consta de una aleta dorsal, canal y anal en una sola; las aletas pectorales están bien desarrolladas. Su longitud más común se encuentra entre 40-60 cm en las hembras y 30-40 en los machos. Su color originalmente es verde oscuro en el lomo y amarillento en el vientre, pasando a ser gris oscuro y blanco.

Es una especie catádroma que realiza grandes migraciones; nace en el Caribe y viene a vivir a los ríos de Europa, especialmente a España. Tiene una enorme vigorosidad y fuerte instinto migratorio.

Su alimentación varía según la etapa de vida en la que se encuentre. Por su escasez, alcanza notables precios, especialmente en forma de angula, aunque prácticamente no se consume de esta forma.

Los lugares de pesca de la angula son los estuarios de algunos ríos del norte que se mantienen en cierto buen estado medioambiental, tales como el Miño, el Ulla y en menor cuantía algunos otros de Asturias, Cantabria y el País Vasco.

La forma de pescarlas es muy variada. Se emplean artes y trampas de siglos de antigüedad, siendo una pesca muy artesanal. La pesca deportiva de la anguila está muy extendida en la España interior y la pieza constituye un buen trofeo. Hace falta mucha paciencia, pulso y cuidado para cobrarla.

Se consume fresca, ahumada o seca. Su comercialización se realiza, en muchos casos, en vivo debido a que resiste mucho tiempo la ausencia de agua. En ocasiones es cultivada a partir de la angula. Se desembarca viva, fresca y entera.

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