Acedia

15,99 kg

Es un pescado muy apreciado de carne muy blanca, ideal para hacerlo frito sobre todo en las costas del sur, destacando en el Golfo de Cádiz.  Tiene igual o superior calidad que el lenguado.

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Descripción

La acedia es un pescado pequeño que suele encontrarse en fondos arenosos y fangosos de hasta 150 metros de profundidad. Normalmente se encuentra en las desembocaduras de los grandes ríos.

Es un pescado pequeño plano, con los ojos situados a la derecha del cuerpo. El ojo superior muy cerca del borde. El morro es redondeado, con la boca bastante arqueada. La cara superior, donde se encuentran los ojos, tiene tonalidades entre el marrón fuerte y el marrón grisáceo. La parte inferior es de color blanco. La aleta superior tiene una mancha negra.

Se pesca en lugares cercanos a la costa, incluso se pueden llegar a pescar desde tierra.

No hay que confundir la acedía con la lenguadina. Esta segunda los ojos miran siempre a la derecha y sin embargo en la acedía miran hacia la izquierda. La cola de los lenguados es pequeña y redondeada, sin embargo la de la acedía termina en punta y está unida e integrada en las aletas dorsales.

Es un pescado muy apreciado de carne muy blanca, ideal para hacerlo frito sobre todo en las costas del sur, destacando en el Golfo de Cádiz.   Tiene igual o superior calidad que el lenguado.

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