Pulpo fresco gallego

14,99 kg

Piezas de 2,5 a 3,5 kg

Tiene un sabor intenso, y una textura suave. Delicioso

Precio producto
Categoría: Etiqueta:

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

El pulpo es un cefalópodo de gran prestigio comercial y culinario. Es un predador activo, se alimenta de crustáceos, poliquetos, peces y moluscos. Tiene una cabeza robusta, fuertes y largos brazos laterales con dos hileras de ventosas.

Vive en nuestras costas, alcanzando un tamaño medio de 23 cm. Vive entre la orilla y los 200 m de profundidad, en fondos rocosos y arenosos, donde se esconde para protegerse de sus múltiples enemigos y para atacar a sus presas. Realiza importantes migraciones acercándose a la costa para reproducirse.

Es una especie muy abundante y de gran valor comercial, se pesca en cualquier parte, mediante múltiples y originales elementos artesanales. También es objeto de pesquerías sema-industriales, que utilizan arrastre de fondo como método de pesca.

Tradicionalmente este producto se consumía mayoritariamente en Galicia, pero a día de hoy se apreciación y consumo se ha extendido a toda España. De hecho se están produciendo nuevos desarrollos culinarios fuera de la receta tradicional gallega.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Suscríbete a nuestro boletín

Recibirás las ofertas de nuestros productos, códigos descuentos, recetas...
ME SUSCRIBO!