Gamba roja de Denia Gigante

99,99 kg

Piezas de 40 a 60 gramos aproximadamente

La gamba roja de Denia tiene una carne exquisita, inigualable a cualquier otra. Es un auténtico placer degustar una de estas deliciosas y preciadas gambas.

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Descripción

La gamba roja de Denia es de un tamaño mediano a grande, su cabeza es alargada con caparazón liso, sin espinas ni surcos. Tiene una pequeña cresta en los últimos segmentos del abdomen. Su color es rojizo, con tonos azulados en el caparazón

La gamba es un crustáceo decápodo macruro nadador perteneciente a la familia penaeidae. Tiene un abdomen desarrollado, débil caparazón y carne exquisita. Su morfología es muy parecida a la del langostino pero su tamaño es más pequeño y su color también es distinto. Es una especie que nace macho y a los 2-4 años se vuelve hembra.

Suele vivir a 600 metros de profundidad en zonas umbrías. Debido a esto su base de alimentación son las algas que se desarrollan en esa profundidad.

Las zonas donde se puede pescar esta gamba es en caladeros muy delimitados que se encuentran en el mar que media entre el cabo de San Antonio e Ibiza. Es una superficie marina, que realmente es una fosa, en este lugar es donde se puede encontrar la mayor concentración de gamba roja de Denia.

El hecho de que esta gamba viva en lugares de difícil acceso, tanto a pie como con embarcaciones hace que su precio sea elevado.

La gamba tiene un alto valor nutritivo y bajo contenido graso. El agua representa casi el 80% de su cuerpo, aporta gran cantidad de proteínas. El aporte mineral más significativo es de yodo.

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