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Erizo de mar

23,99 kg

Un manjar con todo el sabor del mar. Su sabor te dejará sin palabras

Precio producto
Categoría:

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Descripción

Cogemos el erizo con un trapo  y con unas tijeras de cocina cortamos alrededor y  abrimos en dos como si partiéramos una naranja por la mitad.

Normalmente el interior está lleno de líquido (podemos colar y usar para potenciar caldos). Al retirarlo, veremos unos gajos de color naranja que cogeremos con ayuda de una cucharita y los iremos dejando en un colador para lavarlos.

Los erizos de mar son una clase de equidermos, tienen forma globosa con un esqueleto externo careciendo de brazos. Está formado por numerosas placas de carbonato de calcio unidas entre sí formando un caparazón, desde el que se articulan las púas móviles, cubiertas por una fina dermis y epidermis.

Las púas del erizo de mar suelen ser uno a tres centímetros de largo, y uno o dos milímetros de ancho. Su función es la protección de los depredadores, siendo alguna venenosa. Hay algunos animales que, mediante pinzas, púas, dientes consiguen capturar y alimentarse de ellos como es la langosta.

Estos animales se dividen en dos partes la oral, que está de cara al suelo donde se encuentra la boca. Ésta está formada por cinco dientes, que junto con la lengua forman un órgano llamado linterna de Aristóteles. Y la aboral que es la parte superior. Los órganos se encuentran en su interior.

La circulación se produce a través del sistema acuático vascular y del sistema hemal que contiene un líquido similar a la sangre. La respiración la realizan a través de cinco pares de branquias situadas alrededor de su boca. Su sistema nervioso no tiene un cerebro como tal y la estructura más importante es un anillo nervioso alrededor de la boca.

Los erizos de mar viven exclusivamente en los fondos marinos de cualquier mar u océano, su disposición para adaptarse al entorno hace que puedan habitar tanto en mares muy cálidos como en lugares con temperaturas muy bajas. Pueden modificar su metabolismo y su dieta dependiendo del hábitat donde vivan. A pesar de todo, la mayor variedad de erizos de mar se puede encontrar en aguas temperadas y tropicales, entre la superficie y decenas de metros de profundidad.

Es utilizado en muchos platos gastronómicos, de hecho, algunas especies son comercializadas en los mercados. Tienen un alto contenido en proteínas de alta calidad, yodo y hierro, con un bajo contenido en grasa lo que hace del erizo un aliado para las dietas y también para personas que practiquen deporte

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