Seleccionar página

Conchafina

14,99 kg

Tiene un intenso sabor y cuanto mayor es la calidad del agua de procedencia mejor será su textura.

Os recomedamos tomarla en crudo para apreciar su intenso sabor marinero. También se pueden hacer al vapor o la plancha

Precio producto
Categoría:

Conchafinas al vapor

Ingredientes:

  • 1 Kg de conchafinas
  • Limones
  • Pimienta recién molida
  • Unas escamas de sal del Himalaya

Preparación:

Lavar bien las conchafinas agua con sal.

Escurrir e incorporar  una olla ancha hasta que se abran. Una vez abiertas retirar con la ayuda de un cuchillo fino la telilla marron que poseen. Rociar con zumo de  limón,  espolvrear de pimienta y las escamas de Sal. Servir.

Conchafinas al vapor

Ingredientes:

  • 1 Kg de Conchafinas
  • Ajo y perejil picados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón picante
  • Sal

Preparación:

Lavamos las conchafinas bajo el chorro de agua una por una.

Escurrimos. Añadimos a cada una un poco de sal, ajo y perejil picado y espovoreamos con el pimentón picante. Regamos con un chorro de aceite.

Colocamos una sartén vacía en el fuego y ponemos las conchas. Cuando el aceite que va en su interior empiece a hervir dejamos aproximadamente un minuto, o minuto y medio si son muy grandes, damos la vuelta, dejando cocer el mismo tiempo por el otro lado.

Servir espolvoreadas de perejil.

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

La Conchafina,  es un molusco bivalvo de la familia de las ostras.

También se la conoce como almejón de sangre, almejón brillante, gavesia o  almejón mariposa,

Habita  en profundidades cercanas a los doscientos metros  de la costa mediterranea.  Vive hundido en la arena donde forma bancos naturales .

La forma de su concha es ovalada,  brillante yde un color rojizo.

Su tamaño va desde los 6-8 centimentros llegando a alcanzar hasta 11 centímetros. Su carne tiene mucho sabor. Cuanto mayor es la calidad del agua de procedencia mejor será su textura.

Os recomedamos tomarla en crudo para apreciar su intenso sabor marinero. También se pueden hacer al vapor o  la plancha.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

DEL 15 DE DICIEMBRE AL 1 DE ENERO NUESTRA TIENDA ONLINE PERMANECERA FUERA DE SERVICIO 

DISCULPEN LAS MOLESTIAS
AVISO IMPORTANTE
close-link