Seleccionar página

Cigala gorda de Huelva

139,99 kg

Su carne exquisita y su gran tamaño hacen de esta la reina de las cigalas

Precio producto
Categoría:

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

Se trata de un esbelto y colorido crustáceo, muy conocido en España que vive en todas sus costas. Vive en madrigueras que ella misma construye, en unas profundidades comprendidas entre 20 y 800 metros en fondos arenosos y pedregosos.

Sus colores oscilan entre los rosados y los rojos intensos. Se alimenta de materia orgánica y pequeños moradores del fondo marino. El caparazón está cubierto de pelitos cortos y armados de espinas agudas. La cara superior de los anillos de la cola tiene ranuras anchas, interrumpidas en la línea media. El primer par de patas está formado por un par de pinzas alargadas bien desarrolladas, armadas de espinas; el segundo  y el tercero son de menor tamaño pero también constan de pinzas.

La cigala tronco de Marín se caracteriza por su gran tamaño y peso; la cigala del Mediterráneo y la del norte y litoral europeo tienen una longitud media de entre 12 y 14 cm. Sin embargo, la cigala tronco gallega alcanza habitualmente de 20 a 25 cm y su peso oscila entre los 250 y los 500 gr.

Este marisco se pesca en toda la geografía española, mediante pesca de arrastre semi-industrial y artesanal.

Su carne es muy apreciada, especialmente la de las hembras por el exquisito sabor de sus huevas. Se puede encontrar en los mercados normalmente fresca. Tiene un sabor muy delicado, por lo cual hay que evitar choques térmicos violentos y altas temperaturas para que no pierda sabor y propiedades la cigala.

Los modos más frecuentes de elaboración son hervidos o abiertos a la plancha, la primera de las formas de preparación nos permite degustar el fuerte sabor a mar de este crustáceo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

DEL 15 DE DICIEMBRE AL 1 DE ENERO NUESTRA TIENDA ONLINE PERMANECERA FUERA DE SERVICIO 

DISCULPEN LAS MOLESTIAS
AVISO IMPORTANTE
close-link