Seleccionar página

Cañaíllas Vinaroz

37,99 kg

La cañaílla es un caracol de mar de concha y se comercializa crudo o cocido

Precio producto
Categoría:

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

La cañaílla es un caracol de mar de concha casi esférica con espinas o púas en hileras alrededor de la concha, tiene una sola valva. Tiene dos partes una más esférica donde se resguarda la valva y una más alargada como si se tratase de una cañería. Esta última parte es su medio de defensa. Los tonos de su concha pasan de amarillo al marrón claro, con la obertura en tonos anaranjados. Mide entre 8 a 9 centímetros. Las cañaillas tienen una especie de sifón por donde van filtrando y expulsando el agua de donde toman el oxígeno.

Vive en fondos de arena y fango cerca de la costa, se encuentran habitualmente posadas sobre las rocas cubiertas de algas y especies vegetales marinas. La base de alimentación son otros moluscos y la carroña de los fondos marinos, es una especie depredadora que ataca a especies más pequeñas.

Se distribuye por todo el Mediterráneo en zonas templadas. La forma de captura de este molusco es la tradicional de pie con rastrillo. Se trata de transitar la arena con un rastrillo, se utiliza para escavar en la arena y extraer el marisco que se esconde en los fondos arenosos.

Se comercializa crudo o cocido.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

DEL 15 DE DICIEMBRE AL 1 DE ENERO NUESTRA TIENDA ONLINE PERMANECERA FUERA DE SERVICIO 

DISCULPEN LAS MOLESTIAS
AVISO IMPORTANTE
close-link