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Bígaros

24,99 kg

Los bígaros se pueden encontrar todo el año en los mercados y pescaderías. Se recolectan uno a uno de las rocas cuando la marea esta baja y se cocinanan hirviéndolos en agua con sal

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Descripción

Es un molusco que vive entre algas de las que se alimenta, está adherido a las rocas, aunque no fijados como las lapas sino apoyados en ellas, incluso también en las propias algas. Se suelen encontrar en el litoral del mar Mediterráneo y en el océano Atlántico, viven en aguas saladas

Su color es de un tono negro azulado. Son moluscos muy resistentes que pueden aguantar mucho tiempo fuera del agua.

Las especies de bígaros son: bígaro enano que no suele alcanzar los 6 mm, su concha es muy frágil y sensible; bígaro bravo que mide en torno a 1 cm de altura, que se encuentra en las grietas de las rocas; y el caracol cebra de origen chileno que es fácil de distinguir por sus rayas blancas.

Los bígaros se pueden encontrar todo el año en los mercados y pescaderías. Se recolectan uno a uno de las rocas cuando la marea esta baja.

La manera de cocinar los bígaros es cociéndolos en agua hirviendo con sal, cuando hierva otra vez el agua los retiramos a los cinco minutos. Para comerlos se extraen con ayuda de un alfiler.

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