Trucha con jamón al horno.
Dificutad: Muy fácil. Tiempo de elaboración: 5 minutos +  20 minutos de horno.

Ingredientes (4 personas):

  • 150 g de jamón ibérico loncheado
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 Kilo de trucha asalmonada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva por lomo
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta blanca al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º.

Limpia los lomos de trucha con papel de cocina y salpiméntalos moderadamente  (el jamón ya aporta sal).

Corta las lonchas de jamón en trozos de 3 centímetros aproximadamente y colócalos encima de los lomos.

Haz una picada fina con el perejil y el ajo y espolvorea sobre los lomos.

Unta una fuente de horno con un poquito de aceite y coloca los lomos con la piel abajo.

Riega los lomos con un chorrito de aceite y hornea durante unos 10-15 minutos.

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