Una receta sanísima hecha al horno de Lubina a la espalda con pimientos del piquillo
Dificutad: Muy fácil. Tiempo de elaboración: 25 minutos.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 limón
  • 2 lubinas medianas
  • 2 ramitas de perejil
  • 1-2 pimientos del piquillo por persona
  • 3 cucharadas de aceite de oliva por lubina
  • 1/2 ajo en láminas por lubina
  • 1 puntita de cayena (sin las semillas)por lubina
  • Pimienta blanca al gusto
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de vino blanco por lubina

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º.

Seca bien la lubina con papel de cocina y salpiméntala. Colócala bocarriba en una fuente de horno previamente engrasada con aceite.

Corta el ajo en láminas finas y disponlas sobre la lubina bien repartidas. Añade unas gotas de limón y el perejil picado.

Riega las lubinas con un chorrito corto de aceite y a continuación añade la punta de cayena triturándola con los dedos; evita que caigan semillas ya que son muy picantes.

Introduce las lubinas en el horno a 180º y hornea durante unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, añade los pimientos, riega todo con el vino blanco y vuelve a hornear (el tiempo total de horno debe ser de 20 min apróx. por cada kilo de pescado).

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