Ingredientes:

  • 10 erizos
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Leche

Primero habrá que limpiar los erizos, es fácil de hacer,  con una tijera se corta todo alrededor y lo abrimos en dos como si partiéramos una naranja por la mitad y según veis en la fotografía tienen que quedar los gajitos  que tendremos que tener cuidado al cogerlos, nos ayudaremos con una cucharita y los iremos dejando en un colador para lavarlos, una vez limpios, con la maza del mortero los iremos aplastando hasta que obtengamos una cremita.

En una sartén pondremos el aceite y rehogaremos la harina porque lo que tenemos que hacer es una bechamel más bien clarita pero con textura de crema, añadiremos la crema de los erizos y sazonamos de sal al gusto de cada uno.

Podremos presentarlos en su propio caparazón, en pequeños chupitos o simplemente en pequeños cuencos, tiene un sabor a mar, pero os puedo asegurar que es suave y muy agradable en paladar.

TRUCO: CUANDO ESTE ECHA LA BECHAMEL PODÉIS AÑADIR UN PAR DE CUCHARADITAS DE CAVA, LE DARÉIS UN TOQUE MUY AGRADABLE.

Podéis acompañarlo con una copa de cava o un Rueda muy fresquito.

Como siempre deseo que os guste.

¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡!!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Suscríbete a nuestro boletín

Recibirás las ofertas de nuestros productos, códigos descuentos, recetas...
ME SUSCRIBO!