Deliciosa y sencilla receta de bacalao desalao elaborada por Jose Ramón Espinosa en el Txoko del que es socio denominado «el cocinero feliz», sociedad gastronómica creada en Madrid por un grupo de buenos amigos aficionados a la cocina. Dificultad:facil.Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 400 grs de bacalao desalado
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 manzana reineta
  • 1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero
  • 100 cl de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • Aceite y sal
  • Perejil picado

 Preparación de la salsa

Sofreímos la cebolla cortada en juliana con los ajos, la manzana reineta pelada y en trozos, los pimientos del piquillo y la carne de pimientos choriceros durante unos 20 minutos, pasado ese tiempo añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol, dejando cocer todo unos 20 minutos más.

Antes de triturar con la batidora añadimos el jugo que haya soltado el bacalao.

Para el bacalao

Secamos bien los lomos de bacalao, los untamos con aceite y los asamos en el horno a 200º C durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo los sacamos y con la ayuda de 2 cucharas vamos sacando las lascas, el jugo que hayan soltado se añade a la salsa.

 

Final y presentación

Echamos las lascas de bacalao en la salsa, le damos un hervor, le añadimos el perejil y servimos las raciones.

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